Шайба din 127   может представлять собой дискообразную пластину (изготовленную из металла, резины или пластика), используемую для защиты соединений от неправильного использования с помощью метода регулировки и для  равномерного распределения нагрузки ниже  болта и гайки  (то есть ребристых креплений).

Как правило, он работает в качестве прокладки или уплотнения. С другой стороны, Болт соединяет  две поверхности Обладает  нитями и плоской головкой.





Различные типы шайб

Шайбы в основном 3 типа:

  • Простые Шайбы
  • Пружинные Шайбы
  • Стопорные Шайбы

Простые шайбы

Простые шайбы, которые равномерно распределяют нагрузку по широкой площади   и предотвращают повреждение поверхности или обеспечивают изоляцию При его использовании поверхность под болтами или гайками становится гладкой.

Динамометрическая шайба

Они включают в себя квадратное отверстие, которое предотвращает вращение болта  и, следовательно, помогает в его регулировке Они обычно используются в столярном деле.

Плоская шайба

Это  тонкие, плоские, круглые шайбы с отверстием в центре  (в форме кольца).  Кроме  того , что он делит нагрузку поровну , он также обеспечивает поддержку маленьким головным винтам.  Плоская стиральная машина-это то, что широкая публика думает о стандартной стиральной машине.  Они разумны для  общего использования .

Омыватель крыла

Они имеют больший наружный диаметр (т. е. Отверстие в центре небольшое). За исключением деления нагрузки поровну, они совместно используются для автомобильных, сантехнических, электрических функций, гибких вывесок и функций крепления баннеров. Иногда это тощий металл. Они названы в честь их общего использования автомобильных крыльев.

Чистовая или потайная шайба (90°/120°)

Они используются для плоскостной головки-это потайные винты, которые обеспечивают заподлицо поверхность. 

Плечевая шайба

Они имеют форму плечевого типа. Они в основном используются для изоляции электрических проводов и содержатся в нейлоне, стекловолокне, и т. д.

 

Они используются для скольжения внутрь и наружу болта или вала. Они выглядят как плоская шайба, однако это прорезь, вырезанная из среднего отверстия, чтобы создать форму "С”.


С-образную шайбу, используемую в любое время, возможно, придется отрегулировать или заменить, не снимая крепежа.


Пружинные шайбы

 

Пружинные шайбы, которые обладают осевой гибкостью и обеспечивают осевую нагрузку на крепежные детали, чтобы остановить крепление или ослабление от вибраций или ударов.

Существует много типов пружинных шайб. У каждого есть свои преимущества. Одиночная шайба весны картины, нормальная шайба весны картины, двойная шайба весны картины, шайба весны картины сжатия, и шайба весны картины луча структуры шайбы весны. Они следуют Закону Гука.

Бельвиль или коническая шайба

Они полезны для создания прочности при неблагоприятном тепловом расширении или сжатии. Они выдерживают небольшое количество прогибов в расчете на величину высоты-толщины.


Когда использовать шайбы

  • Шайбы-это устройства, которые обычно  используются, когда изготовление болтов и гаек недостаточно плотно Шайбы будут использоваться для увеличения зазора между алюминиевой гайкой и помещенным вдоль нее предметом.  Это дает дополнительные  рычаги для создания дополнительной прочности его удержания .
  • Кроме того, шайбы также могут быть использованы для создания дополнительной водонепроницаемости крепления. Например, если вы защищаете поток через область между товаром и застежкой, вы можете использовать шайбу, чтобы запечатать ее. Однако это может сработать только в том случае, если вы правильно используете стиральную машину высшего качества.
  • Резьбовые крепежные детали выполняют надежную вспомогательную работу после сборки с помощью шайб.  Прежде всего, шайбы  защищают поверхность от травм на протяжении всего процесса установки.  Они распределяют  давление и предотвращают перемещение крепежа или химические процессы.
  • Меньшее применение шайб может привести к  короткому сроку службы вашего изделия после установки вдоль  него .  В конечном счете это заканчивается холокостом для самого товара.